Geburtsdatum:

10.07.1959 in Erftstadt Lechenich

Beruflicher Werdegang:

  • Ausbildung zur Diätassistentin an der Lehranstalt für Diätassistenten an der medizinischen Universitätsklinik Köln (1976-1978)
  • Berufliche Tätigkeit als Diätassistentin im St. Josef-Hospital in Wiesbaden (1979-1983)
  • Studium der Diplom-Oecotrophologie (Richtung: Ernährungswissen-schaften) an der Universität Bonn (1984-1992)
  • Tätigkeit als Diplom-Oecotrophologin im Krankenhaus Wesseling (1990-1991)
  • Berufliche Tätigkeit als Ernährungsberaterin in der Diabetesklinik Bad Mergentheim (1992)
  • Praktische Tätigkeit bei der Kurverwaltung Bad Neuenahr (1993-1995)
  • Ernährungsberaterin in der Rehabilitationsklinik Hochstaden / Bad Neuenahr (1995-2001)
  • Fernstudium Gesundheitswissenschaften und Gesundheitskommunikation an der Universität Bielefeld (1998-2003)
  • Tätigkeit als Projektmanagerin bei der Bertelsmann Stiftung in Gütersloh (2001-2004)
  • Seit März 2004 als Leiterin der Ernährungsberatung im Bereich Ernährungsmedizin am Herz- und Diabeteszentrum NRW tätig
  • Seit November 2016 Koordination Schulungs- und Beratungsteam Diabeteszentrum

Qualifikationen:

  • Dipl. Oecotrophologin
  • Bachelor of Science in Health Communication
  • Diätassistentin

Arbeitsschwerpunkte:

  • Leitung  Bereich Ernährungsberatung
  • Koordination Schulung und Beratung Diabetes und Ernährung
  • Gruppenschulung und Einzelberatung
  • Evaluation Patientenschulung
  • Erstellung von Handouts und Schulungsmaterialien
  • Vorträge (alle Themen der Ernährungstherapie)